Culinária

Pão de Queijo do Mineirinho

  • Ingredientes:
  • 1 xícara (chá) de óleo (240 ml)
  • 1 xícara (chá) de água (240 ml)
  • 1 xícara (chá) de leite (240 ml)
  • 2 colheres (sopa) de sal
  • 1 kg de polvilho doce
  • 4 ovos
  • 300 g de queijo minas padrão ralado no ralo fino (3 xícaras de chá)
  • 100 g de queijo parmesão ralado no ralo fino (1 e 1/2 xícara de chá)
  • MODO DE PREPARO:

    1. Em uma panela, coloque o óleo, a água, o leite, o sal e aqueça em fogo médio até ferver.
    2. Em uma tigela coloque o polvilho doce, abra um buraco no meio do polvilho e despeje a mistura de leite fervente (feita acima) por todo o polvilho.
    3. Com uma colher, misture rapidamente o leite quente no polvilho até escaldar.
    4. Em seguida acrescente os 4 ovos, 300 g de queijo minas padrão ralado no ralo fino, 100 g de queijo parmesão ralado no ralo fino e vá misturando até incorporar todos os ingredientes e a massa ficar lisa.
    5. Com uma colher, pegue pequenas porções de massa, faça bolinhas e coloque numa assadeira.
    6. Você pode congelar neste momento e depois guardar em saquinhos ou levar para assar em forno médio preaquecido a 200°C por cerca de 30 minutos ou até dourar, se congelado, o tempo se torna 35 minutos.
    7. Retire do forno e sirva em seguida.(My Taste)

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