Pão de Queijo do Mineirinho
- Ingredientes:
- 1 xícara (chá) de óleo (240 ml)
- 1 xícara (chá) de água (240 ml)
- 1 xícara (chá) de leite (240 ml)
- 2 colheres (sopa) de sal
- 1 kg de polvilho doce
- 4 ovos
- 300 g de queijo minas padrão ralado no ralo fino (3 xícaras de chá)
- 100 g de queijo parmesão ralado no ralo fino (1 e 1/2 xícara de chá)
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MODO DE PREPARO:
- Em uma panela, coloque o óleo, a água, o leite, o sal e aqueça em fogo médio até ferver.
- Em uma tigela coloque o polvilho doce, abra um buraco no meio do polvilho e despeje a mistura de leite fervente (feita acima) por todo o polvilho.
- Com uma colher, misture rapidamente o leite quente no polvilho até escaldar.
- Em seguida acrescente os 4 ovos, 300 g de queijo minas padrão ralado no ralo fino, 100 g de queijo parmesão ralado no ralo fino e vá misturando até incorporar todos os ingredientes e a massa ficar lisa.
- Com uma colher, pegue pequenas porções de massa, faça bolinhas e coloque numa assadeira.
- Você pode congelar neste momento e depois guardar em saquinhos ou levar para assar em forno médio preaquecido a 200°C por cerca de 30 minutos ou até dourar, se congelado, o tempo se torna 35 minutos.
- Retire do forno e sirva em seguida.(My Taste)