Empadão de Carne
INGREDIENTES
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250g de farinha de trigo
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200g de manteiga gelada sem sal
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1 colher de chá de sal
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55ml de água
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azeite de oliva
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1 cebola picada
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3 dentes de alho picados
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600g de carne moída
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Sal a gosto
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Pimenta-do-reino a gosto
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1 xícara de azeitonas verde cortadas em rodelas
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1 ½ xícara de molho de tomate
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½ maço de salsinha picado
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1 gema para pincelar
INSTRUÇÕES
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Colocar a farinha em uma tigela e adicionar a manteiga cortada em cubinhos. Amassar com a ponta dos dedos até formar uma farofa.
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Adicionar o sal.
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Adicionar a água aos poucos, até obter a liga desejada. Reservar na refrigeração por 1 hora.
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Em uma panela quente, dispor o azeite de oliva e refogar a cebola e o alho.
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Juntar a carne moída e refogar até ficar bem dourada.
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Temperar com sal e pimenta-do-reino.
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Juntar as azeitonas em rodelas e o molho de tomate.
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Deixar ferver até o molho ficar bem espesso e grudado na carne.
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Desligar o fogo e juntar a salsinha. Reservar para esfriar.
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Dividir a massa em 2. Abrir com auxílio de um rolo as 2 partes.
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Dispor uma parte sob uma forma e colocar o recheio de carne.
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Cobrir com a outra parte de massa, pincelar a gema e assar por 1 hora em forno preaquecido a 180 graus.(Tastemade)