Culinária

Empadão de Carne

INGREDIENTES

  • 250g de farinha de trigo

  • 200g de manteiga gelada sem sal

  • 1 colher de chá de sal

  • 55ml de água

  • azeite de oliva

  • 1 cebola picada

  • 3 dentes de alho picados

  • 600g de carne moída

  • Sal a gosto

  • Pimenta-do-reino a gosto

  • 1 xícara de azeitonas verde cortadas em rodelas

  • 1 ½ xícara de molho de tomate

  • ½ maço de salsinha picado

  • 1 gema para pincelar

INSTRUÇÕES

  1. Colocar a farinha em uma tigela e adicionar a manteiga cortada em cubinhos. Amassar com a ponta dos dedos até formar uma farofa.

  2. Adicionar o sal.

  3. Adicionar a água aos poucos, até obter a liga desejada. Reservar na refrigeração por 1 hora.

  4. Em uma panela quente, dispor o azeite de oliva e refogar a cebola e o alho.

  5. Juntar a carne moída e refogar até ficar bem dourada.

  6. Temperar com sal e pimenta-do-reino.

  7. Juntar as azeitonas em rodelas e o molho de tomate.

  8. Deixar ferver até o molho ficar bem espesso e grudado na carne.

  9. Desligar o fogo e juntar a salsinha. Reservar para esfriar.

  10. Dividir a massa em 2. Abrir com auxílio de um rolo as 2 partes.

  11. Dispor uma parte sob uma forma e colocar o recheio de carne.

  12. Cobrir com a outra parte de massa, pincelar a gema e assar por 1 hora em forno preaquecido a 180 graus.(Tastemade)

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