Culinária

Bolo de Chocolate com Recheio de Ganache

Ingredientes

MASSA

¾ xícaras (chá) de leite integral

1 colher (café) de café solúvel

1 xícara (chá) de cacau em pó

½ xícara (chá) de iogurte integral – aproximadamente 1 pote

1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo

½ colher (sopa) de bicarbonato de sódio

1 e ½ xícara (chá) de açúcar refinado

200g de manteiga sem sal

1 colher (chá) de fermento químico em pó

3 ovos

Uma pitada de sal

Essência de baunilha a gosto

RECHEIO

250g de chocolate meio amargo – usei Callebaut 50%

250ml de creme de leite fresco

Amarenas picadas a gosto – ou outro tipo de cerejas em conserva

MASSA

1Pré-aqueça o forno a 180ºC.

2Aqueça o leite e dissolva o café. Acrescente o cacau, misture bem, junte o iogurte e deixe esfriar. Peneire a farinha, o fermento, o bicarbonato e o sal e reserve.

3Na batedeira, bata a manteiga até ficar leve e fofa. Coloque o açúcar aos poucos e bata mais um pouco. Junte os ovos, um a um, batendo a cada adição. Junte a baunilha.

4Alterne os líquidos com os ingredientes secos, batendo bem e finalizando com os secos.

5Despeje em uma assadeira forrada no fundo com papel manteiga (não precisa untar a assadeira nem o papel) e asse até o teste do palito sair limpo.

6A receita diz 30 minutos, mas o meu ficou 45 minutos no forno

7Obs: eu dividi a massa em 2 assadeiras redondas de 17cm cada, pois acho que fica melhor para rechear quando o bolo terá várias camadas.

RECHEIO

1Pique o chocolate e reserve.

2Ferva o creme de leite fresco e coloque sobre o chocolate.

3Mexa até estar bem derretido. Se necessário coloque alguns segundo no microondas em potência média.

4Deixe amornar e leve à geladeira até gelar, mas não endurecer.

5Bata a ganache na batedeira até ficar cremosa..

MONTAGEM:

1Corte cada bolo ao meio.

2Espalhe o recheio e algumas amarenas picadas.

3Coloque a outra fatia de bolo e proceda da mesma forma até o bolo ficar montado. O bolo fica bem alto.

4Para cobrir, usei o mesmo recheio e a decoração foi feita com bico perlê (redondo) médio(My Taste)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *