Culinária

Torta-mousse de cappuccino

INGREDIENTES
  • Massa: ½ xícara (chá) de nozes moídas
  • Massa: 2 colheres (sopa) de manteiga
  • Massa: 2 colheres (sopa) de açúcar
  • Massa: 3 colheres (sopa) de leite
  • Massa: cerca de 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • Mousse: 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
  • Mousse: 4 colheres (sopa) de água
  • Mousse: 3 claras
  • Mousse: 6 colheres (sopa) de açúcar
  • Mousse: 1 caixinha de creme de leite (200 g)
  • Mousse: 1 xícara (chá) de café Melitta em infusão bem forte
  • Mousse: 2 colheres (sopa) de cacau em pó
  • Mousse: 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • Calda de chocolate: 1 caixinha de creme de leite (200 g)
  • Calda de chocolate: 1 tablete de chocolate meio amargo (150 g)
  • Para enfeitar: 1 xícara (chá) de frutas vermelhas (amora, cereja, framboesa etc.)

Modo de Preparo

  • Para fazer a massa, coloque em uma tigela as nozes moídas, a manteiga, o açúcar e o leite, e vá adicionando a farinha de trigo e amassando, até que fique uma massa firme.
  • Deixe descansar por 15 minutos na tigela, coberta com filme plástico.
  • Abra a massa em uma mesa enfarinhada, em forma de círculo, e forre com ela o fundo de uma forma de torta média (24 cm de diâmetro).
  • Leve ao forno médio (200◦C), preaquecido, por cerca de 20 minutos ou até ficar firme. Deixe esfriar.
  • Para fazer a mousse, coloque a gelatina e a água em uma tigela e leve ao fogo em banho-maria até derreter bem.
  • Bata as claras em neve e vá juntando o açúcar até ficarem firmes. Adicione aos poucos o café Melitta e o cacau em pó.
  • Retire da batedeira e misture o creme de leite, a gelatina dissolvida e a essência de baunilha.
  • Coloque sobre a massa de torta e leve à geladeira para que fique firme.
  • Para a calda, coloque o creme de leite e o chocolate meio amargo em uma tigela e leve ao fogo em banho-maria até derreter bem
  • Deixe esfriar e coloque sobre a torta.
  • Enfeite com as frutas vermelhas. Deixe na geladeira até a hora de servir.(IG)

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