Terrine de Chocolate Branco e Preto
Ingredientes:
- 500g de chocolate meio amargo (de boa qualidade)
- 500g de chocolate branco (de boa qualidade)
- 200g creme de leite fresco
- 6 gemas peneiradas
Modo de Preparo:
- Derreta o chocolate branco em banho-maria e reserve.
- Bata 100g de creme de leite na batadeira até obter um creme leve.
- Acrescente três gemas ao chocolate derretido e mexa delicadamente.
- Em seguida, acrescente o creme de leite batido e continue mexendo delicadamente para manter a textura cremosa.
- Repita o mesmo procedimento com o chocolate preto.
Montagem:
- Em uma forma retangular própria para terrine, despeje metade do creme de chocolate amargo e leve ao refrigerador até obter uma consistência enrijecida.
- Retire do congelador e acrescente todo o creme de chocolate branco e leve novamente ao congelador.
- Retire do congelador e acrescente a outra metade do creme de chocolate amargo e leve ao congelador até obter o doce com as três camadas congeladas.
- Decore com lascas de chocolate.
Dica:
Se quiser deixar sua terrine crocante, faça uma farofa de crocante (que pode ser de açúcar e amêndoas) e intercale com o creme ao montar na forma. Coloque uma camada da terrine e deixe resfriar. Em seguida, acrescente uma camada da farofa e assim sucessivamente até atingir a altura desejada.
(My Taste)