Moqueca de sardinha
Ingredientes para fazer Moqueca de sardinha:
- ⅓ prato (sobremesa) de cebola cortada em rodelas (50g)
- ⅓ prato (sobremesa) de pimentão verde cortado em rodelas (35g)
- ⅓ prato (sobremesa) de tomate cortado em rodelas (80g)
- 1 lata de sardinha com ervas Gomes da Costa (125g)
- 4 colheres de chá de leite de coco light (30ml)
- folhas de salsa para enfeitar
- sal e molho de pimenta a gosto
Como fazer Moqueca de sardinha:
1.Arrume as camadas de cebola, pimentão, tomate e sardinha intercaladas numa frigideira ou panela pequena para moqueca. Tempere os ingredientes com o óleo das sardinhas, sal e o molho de pimenta a gosto.
Dica: Os legumes devem ser cortados com a mesma espessura, para que cozinhem por igual.
2.Tampe e cozinhe no fogo brando durante 15 minutos ou até você observar que os legumes estão cozidos. Após este tempo os legumes devem ficar cozidos, mas sem desmanchar, mantendo o formato.
Dica: Pique os legumes com um garfo para conferir se estão cozidos.
3.Após regue a preparação com o leite de coco e coloque as folhas de salsa. Cozinhe sem tampar até levantar fervura.
Dica: Se você preferir pode substituir metade da quantidade de leite de coco por azeite de dendê.
(Fonte e foto: Tudo Receitas)