Culinária

Moqueca de sardinha

Ingredientes para fazer Moqueca de sardinha:

  •  ⅓ prato (sobremesa) de cebola cortada em rodelas (50g)
  •  ⅓ prato (sobremesa) de pimentão verde cortado em rodelas (35g)
  •  ⅓ prato (sobremesa) de tomate cortado em rodelas (80g)
  •  1 lata de sardinha com ervas Gomes da Costa (125g)
  •  4 colheres de chá de leite de coco light (30ml)
  •  folhas de salsa para enfeitar
  •  sal e molho de pimenta a gosto

Como fazer Moqueca de sardinha:

1.Arrume as camadas de cebola, pimentão, tomate e sardinha intercaladas numa frigideira ou panela pequena para moqueca. Tempere os ingredientes com o óleo das sardinhas, sal e o molho de pimenta a gosto.

Dica: Os legumes devem ser cortados com a mesma espessura, para que cozinhem por igual.

2.Tampe e cozinhe no fogo brando durante 15 minutos ou até você observar que os legumes estão cozidos. Após este tempo os legumes devem ficar cozidos, mas sem desmanchar, mantendo o formato.

Dica: Pique os legumes com um garfo para conferir se estão cozidos.

3.Após regue a preparação com o leite de coco e coloque as folhas de salsa. Cozinhe sem tampar até levantar fervura.

Dica: Se você preferir pode substituir metade da quantidade de leite de coco por azeite de dendê.

(Fonte e foto: Tudo Receitas)

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