Culinária

Filé de frango ao molho cremoso de laranja

Ingredientes

  • 04 filés de peito de frango – Nho Bento
  • 500 ml de suco de laranja
  • 02 colheres de sopa de açúcar
  • 01 colher se sopa de vinagre de vinho branco
  • 02 colheres sopa de manteiga
  • 02 colheres de sopa farinha de trigo
  • 100 ml de leite
  • 01 colher de sopa de óleo de canola ou girassol
  • Sal a gosto
  • Pimenta a gosto
  • Noz moscada a gosto

Modo de Preparo

  1. Tempere o frango com sal, pimenta e vinagre.
  2. Reserve.
  3. Prepare o molho colocando o suco de laranja com açúcar em fogo baixo até que reduza seu volume pela metade.
  4. Reserve.
  5. Em uma panela pequena, derreta a manteiga, coloque a farinha e frite um pouco, mexa bem, tomando cuidado para não queimar.
  6. Em seguida misture o leite e o suco de laranja reduzido.
  7. Mexa sem parar até obter a consistência de creme engrossado.
  8. Acrescente sal a gosto.
  9. Em uma frigideira, frite os peitos de frango no óleo até ficarem dourados.
  10. Cubra com o molho e polvilhe salsa fresca.(hoje tem frango)

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