Filé de frango ao molho cremoso de laranja
Ingredientes
- 04 filés de peito de frango – Nho Bento
- 500 ml de suco de laranja
- 02 colheres de sopa de açúcar
- 01 colher se sopa de vinagre de vinho branco
- 02 colheres sopa de manteiga
- 02 colheres de sopa farinha de trigo
- 100 ml de leite
- 01 colher de sopa de óleo de canola ou girassol
- Sal a gosto
- Pimenta a gosto
- Noz moscada a gosto
Modo de Preparo
- Tempere o frango com sal, pimenta e vinagre.
- Reserve.
- Prepare o molho colocando o suco de laranja com açúcar em fogo baixo até que reduza seu volume pela metade.
- Reserve.
- Em uma panela pequena, derreta a manteiga, coloque a farinha e frite um pouco, mexa bem, tomando cuidado para não queimar.
- Em seguida misture o leite e o suco de laranja reduzido.
- Mexa sem parar até obter a consistência de creme engrossado.
- Acrescente sal a gosto.
- Em uma frigideira, frite os peitos de frango no óleo até ficarem dourados.
- Cubra com o molho e polvilhe salsa fresca.(hoje tem frango)