Culinária

Cupcake Romeu e Julieta

Ingredientes:

Cupcake:

  • 6 colheres (de sopa) de manteiga ou margarina
  • 1 xícara de açúcar
  • 3 ovos
  • 1 e 1/2 xícara de farinha de trigo
  • 1 colher (de sopa) de essência de baunilha
  • 1 colher (de sopa) de bicarbonato de sódio
  • 1 colher (de sopa) de vinagre
  • 100g de goiabada cortada em cubos

Brigadeiro de queijo:

  • 2 latas de leite condensado
  • 5 colheres (de sopa) de queijo manteiga ralado

Modo de preparo:

Cupcake:

  1. Bata a margarina gelada com o açúcar, em velocidade máxima, por 5 minutos até formar uma massa esbranquiçada.
  2. Adicione um ovo de cada vez sem parar de bater.
  3. Depois de encorporar os ovos e a essência de baunilha, adicione a farinha aos poucos, batendo em velocidade mínima. A massa fica cremosa e fofa.
  4. Coloque o vinagre dentro de um pequeno recipiente, polvilhe o bicarbonato por cima, ele vai espumar, assim que você colocar o bicarbonato, jogue essa mistura dentro da massa do bolo e misture delicadamente com uma espátula.
  5. Coloque forminhas de papel dentro de uma forma para cupcakes, ou formas de empada, pão-de-mel, qualquer forminha que você tiver.
  6. Coloque a massa até a metade das forminhas de papel e coloque um cubinho de goiabada no centro, empurre até o fundo.
  7. Asse em forno pré-aquecido à 180ºC por 15-20 minutos. Não abra o forno antes de 15 minutos. Fure a massa com um palitinho, se ele sair limpo está pronto.

Brigadeiro de queijo:

  1. Coloque em uma panela o leite condensado e leve ao fogo médio, mexendo sem parar, até engrossar e começar a desgrudar do fundo da panela.
  2. Depois desligue o fogo e adicione o queijo ralado e misture bem até que o queijo derreta.
  3. Use um saco de confeitar com um bico e coloque por cima do seu cupcake, decore com confetes e cubinhos de goiabada.

(Fonte e foto: Amando Cozinhar)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *