Cupcake Romeu e Julieta
Ingredientes:
Cupcake:
- 6 colheres (de sopa) de manteiga ou margarina
- 1 xícara de açúcar
- 3 ovos
- 1 e 1/2 xícara de farinha de trigo
- 1 colher (de sopa) de essência de baunilha
- 1 colher (de sopa) de bicarbonato de sódio
- 1 colher (de sopa) de vinagre
- 100g de goiabada cortada em cubos
Brigadeiro de queijo:
- 2 latas de leite condensado
- 5 colheres (de sopa) de queijo manteiga ralado
Modo de preparo:
Cupcake:
- Bata a margarina gelada com o açúcar, em velocidade máxima, por 5 minutos até formar uma massa esbranquiçada.
- Adicione um ovo de cada vez sem parar de bater.
- Depois de encorporar os ovos e a essência de baunilha, adicione a farinha aos poucos, batendo em velocidade mínima. A massa fica cremosa e fofa.
- Coloque o vinagre dentro de um pequeno recipiente, polvilhe o bicarbonato por cima, ele vai espumar, assim que você colocar o bicarbonato, jogue essa mistura dentro da massa do bolo e misture delicadamente com uma espátula.
- Coloque forminhas de papel dentro de uma forma para cupcakes, ou formas de empada, pão-de-mel, qualquer forminha que você tiver.
- Coloque a massa até a metade das forminhas de papel e coloque um cubinho de goiabada no centro, empurre até o fundo.
- Asse em forno pré-aquecido à 180ºC por 15-20 minutos. Não abra o forno antes de 15 minutos. Fure a massa com um palitinho, se ele sair limpo está pronto.
Brigadeiro de queijo:
- Coloque em uma panela o leite condensado e leve ao fogo médio, mexendo sem parar, até engrossar e começar a desgrudar do fundo da panela.
- Depois desligue o fogo e adicione o queijo ralado e misture bem até que o queijo derreta.
- Use um saco de confeitar com um bico e coloque por cima do seu cupcake, decore com confetes e cubinhos de goiabada.
(Fonte e foto: Amando Cozinhar)