Chiclete de camarão fácil
Ingredientes para fazer Chiclete de camarão fácil:
- 500 gramas de camarões limpos (sem cascas e sem cabeças)
- 300 gramas de queijo muçarela ralado ou picado
- 1 cebola média
- 1 tomate maduro
- ½ pimentão vermelho pequeno
- 2 dentes de alho
- 200 gramas de requeijão cremoso
Como fazer Chiclete de camarão fácil:
Comece separando todos os ingredientes, lembrando que antes precisará limpar os camarões, retirando as cabeças, cascas e caldas (que poderão ser usadas para o preparo de caldos posteriormente).
Dica: Se quiser, substitua o leite de coco por creme de leite.
Aqueça o azeite de oliva na panela e refogue a cebola. Em seguida, acrescente o alho e o pimentão picados, refogando mais um pouco.
Dica: Se quiser deixar o prato com um leve toque picante, experimente incluir uma pimenta dedo de moça picada ao refogado.
Adicione o tomate e os camarões, refogando por uns 5 minutos, até que os camarões fiquem levemente rosados.
Adicione ao refogado o molho ou extrato de tomate, o sal e a pimenta do reino, deixando cozinhar em fogo médio por mais 2 minutos.
Para continuar preparando este camarão cremoso acrescente agora o leite de coco, o requeijão cremoso e o cheiro verde picado. Misture bem e deixe cozinhar por mais alguns minutos.
Acrescente um pouco mais da metade do queijo muçarela na panela e mexa sempre até o queijo derreter por completo.
Retire o chiclete de camarão da panela e despeje numa travessa. Nesse momento esse caldo de camarão já estará bem cremoso, mas ficará ainda melhor se você colocar o restante do queijo muçarela por cima e levar ao forno pré aquecido a 180-200 graus para gratinar até dourar levemente.
Decore com salsinha picada e ervas finas se quiser e sirva a seguir! Seu maravilhoso chiclete de camarão fácil está pronto para ser servido e degustado no conforto da sua casa! Sirva quente, acompanhado de arroz branco e esperamos que goste da receita. Bom apetite!
(FONTE E FOTO: Tudo Receitas)