Bolo vulcão de chocolate com morango
Ingredientes para fazer Bolo vulcão de chocolate com morango:
- 2 unidades de Ovos
- 1 xícara de Leite (240 mililitros)
- 1 xícara de Açúcar (160 gramas)
- 1 xícara de Óleo (240 mililitros)
- 2 xícaras de Farinha de trigo (280 gramas)
- 1 colher de sopa de Fermento em pó
- 1 colher de chá de Essência de baunilha
- 450 gramas de Chocolate meio amargo fracionado
- 200 gramas de Creme de leite
- 395 gramas de Leite condensado
- 1 colher de sopa de Manteiga
- 3 colheres de sopa de Leite em pó
- 10 unidades de Morango
Como fazer Bolo vulcão de chocolate com morango:
Primeiro faremos a massa do bolo. Coloque todos os ingredientes (ovos, farinha de trigo, açúcar, óleo, essência e leite) em um recipiente e misture até ficar homogêneo.
Acrescente o fermento em pó e misture novamente.
Coloque em uma assadeira com furo no meio e leve ao forno, a 180 graus, por 40 minutos – ou até que esteja assado. Retire e reserve.
Para o recheio de morango, vamos fazer um brigadeiro de leite em pó no ponto de colher. Coloque o leite condensado, a manteiga e o leite em pó na panela e mexa, sem parar em fogo médio.
Dica: Fique atento ao ponto do brigadeiro! Caso ele passe um pouco e fique mais duro, basta colocar 1 colher de sopa de leite, voltar ao fogo, que ele amolecerá.
Quando o brigadeiro esfriar, coloque o morango picado em cubinhos e misture. Se preferir, você pode colocar os dois separados no bolo, como explicarei adiante.
Dica: Caso queira que o brigadeiro esfrie mais rápido, cubra com papel filme e leve à geladeira. É importante que ele esteja, pelo menos morno quando entrar em contato com o morango, pois a fruta libera água e amolece quando em contato com temperaturas altas.
Desenforme o bolo e corte ao meio, horizontalmente Em seguida, faça um buraco no meio para rechear.
Dica: Cortei com o auxilio de uma faca, sem ir até o fundo do bolo. Depois, retirei a parte do meio com uma pequena colher.
Coloque a mistura de brigadeiro com morangos. Tampe e deixe na geladeira. Nessa etapa, você pode colocar o morango picado e depois o brigadeiro por cima, ou colocar o brigadeiro já misturado com o morango.
Para a ganache de cobertura, derreta todo o chocolate em banho-maria.
Quando estiver derretido, adicione o creme de leite e misture bem. O chocolate fracionado possui mais gordura e não precisa de tanto creme de leite para se manter mais líquido.
Caso o seu chocolate não seja hidrogenado, aumente a quantidade de creme de leite para 300g. Assim não corre o risco do seu bolo ficar com cobertura dura.
Despeje a ganache no buraco que esta no centro para garantir o efeito “vulcão”. Decore com confeitos e alguns morangos.
(Fonte e foto: Tudo Receitas)