Almôndegas com cebola bacon e queijo
Ingredientes
- 450g de carne moída
- 1 c. de chá de alho em pó
- 1 c. de sopa de cebola em pó
- 1 c. de chá de pimenta
- 2 c. de chá de sal
- ¼ xícara de farinha de rosca
- 3 dentes de alho espremidos
- ½ cebola, em cubos
- ⅓ de xícara de salsinha picada
- 1 ovo
- 1 c. de sopa de ketchup
- 1 c. de sopa de mostarda
- 1 c. de chá de molho inglês
- 1 c. de sopa de mel
- 4 a 6 cebolas médias
- 225g de queijo cheddar em cubos
- 16 a 24 pedaços de bacon
- 1 vidro de molho barbecue
Modo de preparo
- Preaqueça o forno a 220˚C.
- Em uma tigela grande, misture a carne moída com o alho em pó, sopa de cebola, pimenta, sal, farinha de rosca, cebola, salsinha, ovo, ketchup, mostarda, molho inglês e mel até que esteja tudo bem misturado.
- Em uma tábua, corte as cebolas verticalmente.
- Remova a raiz e a casca de cada pedaço.
- Reserve esses pedaços de cebola para embrulhar as almôndegas.
- Retire a mistura de almôndega da geladeira e enrole-as em porções do tamanho de uma bola de golfe.
- Recheie as almôndegas com um cubo de queijo cheddar.
- Envolva cada almôndega em dois pedaços de cebola e coloque-as em uma assadeira forrada.
- Pegue as almôndegas embaladas na cebola e enrole-as em duas ou três tiras de bacon cada, prendendo bem com um palito de dente para não soltar.
- Passe molho barbecue em cada almôndega, cobrindo bem.
- Asse por 45 minutos, passando mais molho barbecue na metade do tempo.
- Bom apetite.(My Taste)