Torta mousse brownie
Ingredientes:
- 600 g de chocolate meio amargo picado
- 120 g de manteiga sem sal (Não use margarina)
- 200 ml de água
- 100 g de açúcar
- 1 pau de canela
- 4 cravos da índia
- 5 ovos (gemas peneiradas)
Modo de preparo:
- Numa panela coloque a água, o açúcar, a canela e os cravos; leve ao fogo e deixe o ferver por 5 minutos formando uma calda rala.
- Retire a canela e os cravos e deixe esfriar.
- Derreta em banho maria ou no microodas* o chocolate e a manteiga. Reserve.
- Na batederia, bata os ovos até que dobre de volume, esse processo é o diferencial da receita.
- 4- Misture no chocolate a calda fria, e os ovos batidos formando um creme aveludado.
- Pegue uma forma de fundo falso ou aro removível; passe um pouco de óleo, coloque papel manteiga nas bordas e fundo.
- Coloque o creme na forma e leve ao forno em banho maria por 45 minutos a 180º C.
- Espere esfriar de desenforme.
- Sirva com uma bola de sorvete de creme.
* Dica: para derreter chocolate no microodas, coloque num bowl de cerâmica e derreta de 30 em 30 segundos, mexendo a cada término de tempo. Não aumente mais que 30 segundos por vez, pois queimará o chocolate.(My Taste)