Culinária

Moqueca de Carne

Ingredientes
1 litro de leite de coco
50 ml de azeite de dendê
100 ml de azeite de oliva
1 maço pequeno de cebolinha picada
1 maço pequeno de coentro picado
1 kg de charque dianteira dessalgada e cortada em cubos grandes
2 cebolas médias cortadas em rodelas
4 dentes de alhos picados
3 pimentas de cheiro picadas
1 pimentão verde, médio, cortado em rodelas
2 tomates médios cortados em rodelas
3 bananas compridas descascadas e cortadas em rodelas grandes
12 unidades de quiabo cortados em rodelas grandes.

Modo de preparo
Use uma panela de barro própria para moqueca. Se não tiver, prefira uma panela que possa ir à mesa.
Coloque a moquequeira ao fogo médio. Quando estiver bem quente, acrescente o azeite de oliva e refogue o alho.
Em seguida, inclua o leite de coco, o azeite de dendê, a cebolinha picada, a metade do coentro e a pimenta de cheiro.
Quando levantar fervura, inclua a charque cozida e dessalgada, a cebola cortada em rodelas, o pimentão verde, a banana comprida e o tomate.
Tampe e deixe cozinhar de 20 a 30 minutos.
Nesta hora, acrescente o quiabo cortado e deixe por mais 5 minutos.
Finalize com o restante do coentro e sirva bem quente com arroz. Dica: sirva com farofa, que pode ser feita de maneira tradicional com farinha de mandioca ou com a própria para cuscuz nordestino.(Academia da Carne)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *