Escondidinho de carne com purê de batata trufado
Ingredientes para o recheio
1 kg de alcatra moída 1 vez no diâmetro médio
1 cebola picada
1 dente de alho picado
50 g de alho poró picado
1 colher de chá de páprica picante
1 colher de sopa de salsinha picada
100 g de shitake fatiado
100 g de shimeji fatiado
100 g de champignon fresco fatiado
Sal a gosto
Pimenta branca a gosto
200 g de mussarela fatiada
3 colheres de sopa de azeite
Ingredientes para o purê de batatas trufado
1,5 kg de batata cozida bem macia e quente
1 colher de chá de manteiga de trufa
1 colher de sopa de manteiga
150 ml de leite quente
Sal a gosto
50 g de parmesão ralado de boa qualidade
Modo de preparo do recheio
Em uma panela, aqueça o azeite e refogue o alho, a cebola e o alho poró por 2 minutos, acrescente a carne moída e a páprica e refogue até a carne ficar bem sequinha.
Junte os cogumelos e deixe cozinhar por uns 15 minutos, até evaporar o líquido que saiu dos cogumelos.
Tempere com sal e pimenta e reserve.
Modo de preparo do purê
Passe as batatas em uma peneira bem fina e coloque em uma panela e leve ao fogo baixo, misture o restante dos ingredientes com a ajuda de batedor de claras.
Tempere com sal.
Montagem
Em uma travessa refratário, espalhe 2/5 do purê, coloque a carne com os cogumelos de maneira uniforme.
Coloque as fatias de mussarela e cubra com o restante do purê.
Salpique com parmesão e leve ao forno preaquecido à 200°C por 15 minutos. Sirva.
(academia da carne)