Carne-seca na pressão com farofa de banana
Ingredientes
- 1, 5 kg de carne-seca demolhada em cubos
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 cebola média picada
- 2 alhos picados
- 1 xícara (chá) de água
- Sal e pimenta a gosto
- 2 tomates sem sementes, picados
Farofa
- 4 colheres (sopa) de margarina
- 1 cebola média picada
- 2 bananas em rodelas
- 2 xícaras (chá) de farinha de mandioca
- Sal e pimenta a gosto
- 3 colheres (sopa) de salsa picada
Modo de preparo
- Cozinhe a carne, coberta com água, na panela de pressão por 20 minutos.
- Escorra e reserve.
- Na mesma panela de pressão, aqueça o óleo e doure a cebola e o alho.
- Junte a carne, misture bem, acrescente a água e cozinhe com a panela tampada, em fogo baixo, por cinco minutos ou até a carne ficar macia.
- Retire do fogo e, quando sair a pressão, tempere com o sal e a pimenta.
- Ponha o tomate e leve ao forno novamente, sem pressão, até o tomate amolecer.
Farofa
- Doure na margarina a cebola, mexendo sempre.
- Junte a banana e cozinhe até ficar macia.
- Adicione a farinha e mexa até começar a dourar.
- Tempere com sal e pimenta.
- Misture a salsa e sirva com a carne.