Bolo Confeitado com Ganache
Ingredientes
Massa
200g de manteiga sem sal
140g de Chocolate NESTLÉ CLASSIC® Meio Amargo
2 ovos
2 xícaras (chá) de açúcar refinado
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1 pitada de sal
1 xícara (chá) e meia de café coado
meia xícara (chá) de whisky
1 colher (chá) de baunilha
Ganache
300g de Chocolate NESTLÉ® CLASSIC® ao Leite
300g de NESTLÉ® Creme de Leite
Modo de Preparo
Massa
- Derreta a manteiga e o chocolate separadamente e depois junte-os em uma tigela.
- Adicione o café, whisky, baunilha e o açúcar. Misture bem com uma espátula, sem adicionar ar.
- Adicione os ovos quando a mistura estiver quase fria, para não coagular os ovos.
- No final junte todos os secos.
- Asse em forno médio-baixo (180°C), preaquecido, por aproximadamente 40 minutos, ou até estar firme ao toque.
Ganache - Derreta o chocolate CLASSIC ao leite no micro ondas de 30 em 30 segundos e junte o NESTLÉ creme de leite em temperatura ambiente. Deixe descansar em temperatura ambiente por 2 horas até ficar cremoso. Se na sua cidade estiver muito quente coloque 5 minutos, mexa e repita até ficar cremoso.
- Faça bolinhas em volta do bolo e puxe para cima com o cabo de uma colher de café. Repita as camadas até o topo do bolo. Se não tiver bico de confeitar com saco use somente um saquinho de alimentos com a ponta cortada para fazer as bolinhas. Só coloque o ganache com o bolo totalmente frio.
SUSTENTABILIDADE
(Receitas Nestlé)
(Foto:Nestlé)