Culinária

Quibe de abóbora com queijo

Ingredientes

  • 500g de abóbora cozida e amassada
  • 250g de trigo para quibe
  • 1 cebola pequena ralada
  • 1 1/2 colher (chá) de sal
  • 1 1/2 colher (chá) de pimenta síria
  • 3 colheres (sopa) de margarina ou óleo

Recheio

  • Queijo branco fatiado e requeijão cremoso

Modo de preparo

  1. Cozinhe a abóbora com água e sal até amolecer.
  2. Escorra, amasse bem e reserve.
  3. Lave o trigo para quibe e deixe-o de molho na água por no mínimo 2 horas.
  4. Coloque o trigo em outra vasilha maior, espremendo-o com as mãos (deixe-o bem úmido).
  5. Junte a abóbora já amassada, a cebola, o sal e a pimenta síria.
  6. Amasse bem essa mistura, depois junte a margarina e amasse mais um pouco.
  7. Acomode metade da mistura numa forma média, coloque fatias de queijo branco e, por cima, espalhe colheradas de requeijão cremoso.
  8. Cubra com o restante da massa.
  9. Por cima coloque uns pedacinhos de margarina bem distribuídos.
  10. Cubra a forma com papel alumínio e leve ao forno médio, por cerca de 20 minutos.
  11. Tire o papel e deixe dourar, por mais 10 minutos.(receitas brasil)

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