Quibe de abóbora com queijo
Ingredientes
- 500g de abóbora cozida e amassada
- 250g de trigo para quibe
- 1 cebola pequena ralada
- 1 1/2 colher (chá) de sal
- 1 1/2 colher (chá) de pimenta síria
- 3 colheres (sopa) de margarina ou óleo
Recheio
- Queijo branco fatiado e requeijão cremoso
Modo de preparo
- Cozinhe a abóbora com água e sal até amolecer.
- Escorra, amasse bem e reserve.
- Lave o trigo para quibe e deixe-o de molho na água por no mínimo 2 horas.
- Coloque o trigo em outra vasilha maior, espremendo-o com as mãos (deixe-o bem úmido).
- Junte a abóbora já amassada, a cebola, o sal e a pimenta síria.
- Amasse bem essa mistura, depois junte a margarina e amasse mais um pouco.
- Acomode metade da mistura numa forma média, coloque fatias de queijo branco e, por cima, espalhe colheradas de requeijão cremoso.
- Cubra com o restante da massa.
- Por cima coloque uns pedacinhos de margarina bem distribuídos.
- Cubra a forma com papel alumínio e leve ao forno médio, por cerca de 20 minutos.
- Tire o papel e deixe dourar, por mais 10 minutos.(receitas brasil)