Culinária

Pudim de espresso vibrante

Ingredientes

Pudim

  • 400 ml de leite integral
  • 1 cápsula de Espresso Vibrante TRES
  • 80 g de café em grãos
  • 1 colher (sopa) de baunilha
  • 1 pitada de sal
  • 3 ovos e 4 gemas
  • 80 g de açúcar
  • 600ml de creme de leite

Caramelo

  • 120 g de açúcar
  • 4 colheres (sopa) de água

Modo de preparo

  • Em uma panela, misture o leite, o creme de leite, o café em grãos, o espresso, metade da baunilha e o sal.
  • Mexa bem, e em seguida leve ao fogo.
  • Antes de levantar fervura, apague e deixe descansar por 1 hora.
  • Passado 45 minutos, comece o preparo do restante do pudim.
  • Em uma vasilha, misture os ovos inteiros com o açúcar, batendo com um fouet.
  • Vá acrescentando as gemas restantes, batendo sempre.
  • Adicione o restante da baunilha.
  • Prepare a calda, misturando bem o açúcar com a água e levando ao fogo sem mexer até ficar com cor de guaraná.
  • Coloque a calda nas forminhas.
  • Enquanto isso, passe no coador a mistura dos grãos de café e incorpore aos ovos batidos.
  • Mexa bem e coloque nas forminhas.
  • Leve para assar em banho-maria no forno pré-aquecido (180ºC), por aproximadamente 40 minutos.(Comidas e Receitas)

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