Pudim de espresso vibrante
Ingredientes
Pudim
- 400 ml de leite integral
- 1 cápsula de Espresso Vibrante TRES
- 80 g de café em grãos
- 1 colher (sopa) de baunilha
- 1 pitada de sal
- 3 ovos e 4 gemas
- 80 g de açúcar
- 600ml de creme de leite
Caramelo
- 120 g de açúcar
- 4 colheres (sopa) de água
Modo de preparo
- Em uma panela, misture o leite, o creme de leite, o café em grãos, o espresso, metade da baunilha e o sal.
- Mexa bem, e em seguida leve ao fogo.
- Antes de levantar fervura, apague e deixe descansar por 1 hora.
- Passado 45 minutos, comece o preparo do restante do pudim.
- Em uma vasilha, misture os ovos inteiros com o açúcar, batendo com um fouet.
- Vá acrescentando as gemas restantes, batendo sempre.
- Adicione o restante da baunilha.
- Prepare a calda, misturando bem o açúcar com a água e levando ao fogo sem mexer até ficar com cor de guaraná.
- Coloque a calda nas forminhas.
- Enquanto isso, passe no coador a mistura dos grãos de café e incorpore aos ovos batidos.
- Mexa bem e coloque nas forminhas.
- Leve para assar em banho-maria no forno pré-aquecido (180ºC), por aproximadamente 40 minutos.(Comidas e Receitas)