Culinária

Pastel assado de linguiça e mussarela

Ingredientes:
Massa

  • 1 xícara (chá) de fubá amarelo
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) de açúcar refinado
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1 ovo médio batido
  • 6 colheres (sopa) de leite integral
  • 4 colheres (sopa) de manteiga

Recheio

  • 100 g de linguiça toscana sem pele e picada em pedaços pequenos
  • 100 g de presunto cozido picado em pedaços pequenos
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola média picada em pedaços pequenos
  • 2 tomates médios sem pele e sem sementes
  • 1 colher (chá) de sal>
  • 100 g de queijo mussarela em cubos médios

Preparo:

Para a massa

  1. Peneire em uma tigela o fubá com a farinha de trigo, o sal, o açúcar e o fermento em pó.
  2. Misture o ovo, o leite e 3 colheres (sopa) de manteiga.
  3. Sove a massa até ficar lisa.
  4. Embrulhe a massa com filme plástico e leve para descansar na geladeira por 30 minutos.

Para o recheio

  1. Em uma panela frite a linguiça e o presunto na manteiga.
  2. Junte a cebola e refogue, sem parar de mexer, até murchar.
  3. Acrescente o tomate picado e o sal.
  4. Ao encorpar um pouco, retire do fogo e deixe esfriar. Reserve.

Para a massa

  1. Retire a massa da geladeira e divida em 4 partes.
  2. Abra a massa com um rolo em uma superfície lisa, formando 4 círculos (12 cm de diâmetro).
  3. Espalhe o recheio na metade de cada círculo e distribua o queijo mozarela.
  4. Feche o pastel apertando bem as bordas.
  5. Arrume em uma assadeira untada com a manteiga restante.
  6. Polvilhe fubá sobre a superfície.
  7. Leve ao forno preaquecido em temperatura média (180°C) por 30 minutos ou até os pastéis dourarem.
  8. Retire do forno e sirva quente.(My Taste)

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