Pastel assado de linguiça e mussarela
Ingredientes:
Massa
- 1 xícara (chá) de fubá amarelo
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (sopa) de açúcar refinado
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 1 ovo médio batido
- 6 colheres (sopa) de leite integral
- 4 colheres (sopa) de manteiga
Recheio
- 100 g de linguiça toscana sem pele e picada em pedaços pequenos
- 100 g de presunto cozido picado em pedaços pequenos
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola média picada em pedaços pequenos
- 2 tomates médios sem pele e sem sementes
- 1 colher (chá) de sal>
- 100 g de queijo mussarela em cubos médios
Preparo:
Para a massa
- Peneire em uma tigela o fubá com a farinha de trigo, o sal, o açúcar e o fermento em pó.
- Misture o ovo, o leite e 3 colheres (sopa) de manteiga.
- Sove a massa até ficar lisa.
- Embrulhe a massa com filme plástico e leve para descansar na geladeira por 30 minutos.
Para o recheio
- Em uma panela frite a linguiça e o presunto na manteiga.
- Junte a cebola e refogue, sem parar de mexer, até murchar.
- Acrescente o tomate picado e o sal.
- Ao encorpar um pouco, retire do fogo e deixe esfriar. Reserve.
Para a massa
- Retire a massa da geladeira e divida em 4 partes.
- Abra a massa com um rolo em uma superfície lisa, formando 4 círculos (12 cm de diâmetro).
- Espalhe o recheio na metade de cada círculo e distribua o queijo mozarela.
- Feche o pastel apertando bem as bordas.
- Arrume em uma assadeira untada com a manteiga restante.
- Polvilhe fubá sobre a superfície.
- Leve ao forno preaquecido em temperatura média (180°C) por 30 minutos ou até os pastéis dourarem.
- Retire do forno e sirva quente.(My Taste)