Culinária

Frango Dourado com Purê de Banana da Terra

Ingredientes:

  • 2 peitos grandes de frango cortados em cubos
  • Raspas da casca e suco de 1 limão
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 colher (sopa) de páprica picante
  • 2 colheres (sopa) de mostarda
  • 1 colher (chá) de cominho em pó
  • 1 pitada de cravo em pó
  • 1 colher (sopa) de orégano seco
  • ½ colher (sopa) de sal

Purê de banana-da-terra

  • 3 bananas-da-terra verdes
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • ½ colher (chá) de sal
  • 1 pitada de açúcar
  • 1 caixa de creme de leite

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela, coloque os cubos de frango com as raspas e o suco de limão, o azeite, a páprica, a mostarda, o cominho, o cravo, o orégano e o sal.
  2. Cubra e deixe tomar gosto por uma hora, na geladeira.
  3. Disponha em uma assadeira forrada com papel-alumínio.
  4. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno, preaquecido em temperatura média, por uma hora, virando os pedaços de vez em quando.
  5. Retire o papel e deixe dourar por mais 15 minutos.

Purê

  1. Ponha as bananas em uma panela e cubra com água.
  2. Leve ao fogo e deixe ferver até ficarem macias.
  3. Escorra e descarte a casca.
  4. Amasse com um garfo e junte os ingredientes restantes. Sirva com o frango.(My Taste)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *