Frango Dourado com Purê de Banana da Terra
Ingredientes:
- 2 peitos grandes de frango cortados em cubos
- Raspas da casca e suco de 1 limão
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher (sopa) de páprica picante
- 2 colheres (sopa) de mostarda
- 1 colher (chá) de cominho em pó
- 1 pitada de cravo em pó
- 1 colher (sopa) de orégano seco
- ½ colher (sopa) de sal
Purê de banana-da-terra
- 3 bananas-da-terra verdes
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- ½ colher (chá) de sal
- 1 pitada de açúcar
- 1 caixa de creme de leite
Modo de preparo:
- Em uma tigela, coloque os cubos de frango com as raspas e o suco de limão, o azeite, a páprica, a mostarda, o cominho, o cravo, o orégano e o sal.
- Cubra e deixe tomar gosto por uma hora, na geladeira.
- Disponha em uma assadeira forrada com papel-alumínio.
- Cubra com papel-alumínio e leve ao forno, preaquecido em temperatura média, por uma hora, virando os pedaços de vez em quando.
- Retire o papel e deixe dourar por mais 15 minutos.
Purê
- Ponha as bananas em uma panela e cubra com água.
- Leve ao fogo e deixe ferver até ficarem macias.
- Escorra e descarte a casca.
- Amasse com um garfo e junte os ingredientes restantes. Sirva com o frango.(My Taste)