Bolo Cremoso de Laranja
Ingredientes
- a polpa de 6 laranjas pera, sem sementes e sem o talo central
- 3 ovos
- 3 colheres de sopa de margarina cremosa
- 3 xícaras de açúcar
- 4 xícaras de farinha de sêmola
- ¹/² caixinha de creme de leite
- 100 g de cream cheese (eu usei o Danúbio)
- 1 ¹/² colheres de sopa de fermento em pó
Cobertura:
- 400 g de açúcar de confeiteiro
- 1 colher de sopa de raspas de casca de laranja
- água fervente o quanto baste
Modo de preparo
- Liquidifique as polpas das laranjas com os ovos, o creme de leite, o cream cheese e a margarina.
- Despeje para o prato da batedeira e bata com o açúcar, a farinha e o fermento.
- Despeje a massa em assadeira untada e enfarinhada.
- Leve ao forno pré-aquecido a 240°C por 20 minutos ou até começar a dourar. Baixe para 180°C até terminar de assar (± 20 minutos).
- Faça o teste do palito antes de retirar do forno.
Cobertura:
- Coloque o açúcar de confeiteiro numa tigela, misture as raspas de laranja e adicione a água fervente, aos poucos e mexendo a cada adição, até obter um creme espesso o suficiente para poder espalhá-lo sem que escorra .
- Decore com confeitos de chocolate a seu gosto.(My Taste)