Culinária

Arrumadinho

Ingr:
 P/ FEIJÃO TROPEIRO

  •  1 xic. feijão de corda cozido em água e sal e escorrido (pode substituir por feijão fradinho)
  • 2 colh. sopa azeite
  • 50 gr bacon em cubos
  • 1/2 linguiça calabresa defumada cortada em cubos
  • 1/2 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1/2 pimentão vermelho em cubos pequenos
  • 1/2 xic. de salsa e coentro picados
  • 2 colh. sopa cebolinha picada
  • 1/2 xic. farinha de mandioca crua bem fina
  • sal e pimenta a gosto

P/ CARNE DO SOL

  • 300 gr carne do sol em cubos pequenos (pode substituir por charque, porém este deve ser dessalgado)
  • 1 cebola em cubos do mesmo tamanho da carne
  • 2 colh. sopa de manteiga

P/ VINAGRETE

  • 1 cebola em cubos
  • 1 tomate em cubos
  • 1/2 xic. de salsa e coentro picados
  • 2 colh. sopa de cebolinha picada
  • sal e pimenta a gosto
  • azeite e vinagre

Preparo:

Aqueça o azeite e junte o bacon e a linguiça, deixe fritar bem e adicione o alho, a cebola e o pimentão, deixe refogar bem junte o feijão, misture bem para que fique bem envolvido com os ingredientes, adicione a farinha, misture, desligue o fogo e junte a salsa, o coentro, a cebolinha sal e pimenta. Reserve.
Em uma frigideira, aqueça a manteiga e junte a carne do sol, frite-a bem na manteiga, quando estiver quase dourando adicione a cebola e deixe até a cebola murchar e a carne ficar bem seca. Reserve.
Faça um vinagrete misturando a cebola, o tomate os cheiros verdes, sal, pimenta, vinagre e azeite. Reserve.
Montagem:
Em uma travessa rasa, coloque o feijão tropeiro, cubra com a carne do sol e por cima de tudo coloque o vinagrete, tem que ficar arrumado em três camadas, por isso o nome arrumadinho.
(mytaste)

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