Vatapá
Ingredientes
5 pãezinhos fatiados amanhecidos
1 e 1/2 litro de leite
1 vidro de 200ml de azeite-de-dendê
4 dentes de alho picados
1 cebola picada
1 xícara (chá) de camarões secos dessalgados e sem casca
1 xícara (chá) de cheiro-verde
Sal e pimenta a gosto
1 vidro de leite de coco
5 pãezinhos fatiados amanhecidos
1 e 1/2 litro de leite
1 vidro de 200ml de azeite-de-dendê
4 dentes de alho picados
1 cebola picada
1 xícara (chá) de camarões secos dessalgados e sem casca
1 xícara (chá) de cheiro-verde
Sal e pimenta a gosto
1 vidro de leite de coco
Modo de preparo
Coloque o pão de molho no leite por 30 minutos. À parte, em uma panela, coloque o azeite-de-dendê, o alho, a cebola, e deixe refogar por 5 minutos. Acrescente o camarão, o cheiro-verde, o sal, e se desejar, coloque pimenta a gosto, deixando refogar por 10 minutos, mexendo de vez em quando. No liquidificador, bata o pão com o leite e acrescente ao refogado. Deixe cozinhar por 20 minutos, mexendo de vez em quando. Acrescente o leite de coco e deixe no fogo por mais 10 minutos. Retire do fogo e sirva em seguida.
Coloque o pão de molho no leite por 30 minutos. À parte, em uma panela, coloque o azeite-de-dendê, o alho, a cebola, e deixe refogar por 5 minutos. Acrescente o camarão, o cheiro-verde, o sal, e se desejar, coloque pimenta a gosto, deixando refogar por 10 minutos, mexendo de vez em quando. No liquidificador, bata o pão com o leite e acrescente ao refogado. Deixe cozinhar por 20 minutos, mexendo de vez em quando. Acrescente o leite de coco e deixe no fogo por mais 10 minutos. Retire do fogo e sirva em seguida.
(Guia da Cozinha)