Culinária

Picanha com abacaxi e legumes

Ingredientes
1 peça de picanha com cerca de 700 g (ou alcatra ou contra filé)
2 dentes de alho picados
Sal e pimenta-do-reino preta a gosto
1/4 xícara (chá) de azeite
1 cebola grande cortada em fatias
200 g de abacaxi cortado em cubos
1 cenoura cortada em cubos e cozida “al dente”
300 g de mandioca cozida e cortada em cubos
1 lata de palmito cortado em cubos
100 g de azeitonas sem caroço e fatiadas
2 tomates sem pele e sem sementes cortados em cubos
1 pimentão verde pequeno sem sementes cortado em cubos
Pimenta vermelha picada a gosto
1 xícara (chá) de caldo de picanha (1 tablete de caldo de picanha dissolvido em 1 xícara de chá de água
200 g de queijo de minas cortado em cubos
200 g de queijo mussarela ralado
Cheiro-verde picado a gosto
Sal a gosto

Modo de preparo
Com o auxílio de uma faca bem afiada, retire o excesso de gordura da picanha, corte em tiras pequenas e tempere com alho picado, sal e pimenta-do-reino preta a gosto.

Numa frigideira grande (28 cm de diâmetro) e que possa ir à mesa, aqueça o azeite e doure a picanha cortada em tiras até dourar. Junte a cebola grande cortada em rodelas e refogue até murchar.

Acrescente o abacaxi cortado em cubos, a cenoura cortada em cubos e cozida “al dente”, a mandioca cozida e cortada em cubos, a lata de palmito cortado em cubos, as azeitonas sem caroço e fatiadas, os tomates sem pele e sem sementes cortado em cubos, o pimentão verde pequeno sem sementes cortado em cubos, a pimenta vermelha picada a gosto e misture muito bem.

Acrescente o caldo de picanha e deixe cozinhar por 10 min, em fogo médio. Cubra toda a frigideira com queijo de minas cortado em cubos e queijo mussarela ralado.

Salpique cheiro-verde picado a gosto.

Tampe a frigideira com a tampa ou papel-alumínio e abaixe o fogo.

Desligue quando o queijo estiver todo derretido.

Sirva quente com arroz branco.(academia da carne)

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