Picadinho de músculo
Ingredientes
1 kg de músculo cortado em cubos pequenos
4 dentes de alho picados
4 tomates picados
2 litros de caldo de legumes ou carne para o cozimento
1 cebola picada
1 colher de sopa de colorau
1 colher de sopa de manteiga
4 colheres de sopa de azeite de oliva
Sal e pimenta-do-reino e cominho a gosto
2 talos de salsão
1 copo de vinho tinto
3 cenouras grandes cortadas em tiras
6 batatas inglesas cortadas em cubos
Tomilho e louro a gosto
Modo de preparo
Em uma panela, coloque azeite e deixe aquecer a manteiga. Em seguida, coloque o músculo para selar e deixe dourar bem.
Coloque todos os ingredientes, menos a batata e a cenoura. Deixe cozinhar por 30 minutos em fogo baixo; verifique se a carne está começando a ficar macia.
Quando chegar nesse ponto, coloque as batatas e a cenoura, tampe a panela e deixe cozinhar até a batata e a cenoura ficarem cozidas.
Dica: sirva com mini-cebolas cozidas em água e sal.
(academiadacarne)