Moqueca de camarão
-
INGREDIENTES
-
400 g de camarões médios, limpos
-
Suco de 2 limões
-
2 cebolas pequenas cortadas em rodelas
-
2 pimentões verdes, sem pele, picados
-
3 tomates cortados em rodelas
-
¼ de xícara (chá) de azeite
-
¼ de xícara (chá) de azeite-de-dendê
-
1 maço pequeno de coentro picado
-
1 maço pequeno de cheiro verde picado
-
Sal e pimenta-do-reino a gosto
MODO DE PREPARO
Tempere o camarão com sal, pimenta e o suco de limão. Reserve. Em uma panela de barro, faça camadas de cebola, pimentão, tomate e camarão. Regue com uma parte dos azeites e leve ao fogo por alguns minutos. Junte os azeites restantes e cozinhe por mais 5 a 10 minutos ou até o camarão ficar no ponto (não cozinhe demais). Adicione o coentro e o cheiro verde, verifique o tempero e sirva com arroz branco.(IG) -