Moqueca Baiana
Quantas receitas diferente existe por ai de peixe. Cada uma mais gostosa que a outra. Quem gosta de peixe se delicia com tanto sabor. Hoje separei esta receita muito conhecida, com um sabor bem predominante baiano, na sua mistura de azeite de dendê e coentro e que deixa o sabor do peixe ainda mais gostoso e caprichado.
Ingredientes:
1 kg de peixe em postas
Sal
Gotas de limão
4 dentes de alho picados
4 tomates bem maduros, sem sementes e cortados em 8 pedaços
1/2 pimentão verde em cubos grandes
1/2 pimentão vermelho em cubos grandes
2 cebolas médias em cubos grandes
50 ml de azeite de dendê
50 ml de leite de coco
Coentro à gosto
Modo de fazer:
Tempere o peixe com sal, limão e alho.
Em uma panela de barro, coloque uma camada dos legumes (tomates, pimentões e cebola). salpique sal, coloque os pedaços do peixe e mais uma camada de legumes.
Salpique sal.
Regue com azeite de dendê e coloque para cozinhar em fogo médio.
Ao entrar em completa ebulição, conte 5 minutos.
Desligue o fogo, regue com o leite de coco e salpique coentro.
Sirva bem quente.
Fica uma delicia se colocar camarão também na receita. E se gostar de pimenta você pode picar pimentas dedo de moça por cima, apenas para dar um gostinho e um toque especial na decoração do prato.