Culinária

Moqueca Baiana

Quantas receitas diferente existe por ai de peixe. Cada uma mais gostosa que a outra. Quem gosta de peixe se delicia com tanto sabor. Hoje separei esta receita muito conhecida, com um sabor bem predominante baiano, na sua mistura de azeite de dendê e coentro e que deixa o sabor do peixe ainda mais gostoso e caprichado.

Ingredientes:
1 kg de peixe em postas

Sal

Gotas de limão

4 dentes de alho picados

4 tomates bem maduros, sem sementes e cortados em 8 pedaços

1/2 pimentão verde em cubos grandes

1/2 pimentão vermelho em cubos grandes

2 cebolas médias em cubos grandes

50 ml de azeite de dendê

50 ml de leite de coco

Coentro à gosto

Modo de fazer:
Tempere o peixe com sal, limão e alho.

Em uma panela de barro, coloque uma camada dos legumes (tomates, pimentões e cebola). salpique sal, coloque os pedaços do peixe e mais uma camada de legumes.

Salpique sal.

Regue com azeite de dendê e coloque para cozinhar em fogo médio.

Ao entrar em completa ebulição, conte 5 minutos.

Desligue o fogo, regue com o leite de coco e salpique coentro.

Sirva bem quente.

Fica uma delicia se colocar camarão também na receita. E se gostar de pimenta você pode picar pimentas dedo de moça por cima, apenas para dar um gostinho e um toque especial na decoração do prato.

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