Culinária

Bolo Napolitano Simples

Ingredientes:

  • 280 g de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1 colher (chá) de bicarbonato
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 200g da manteiga sem sal, temperatura ambiente
  • 350g de açúcar refinado
  • 2 colheres (chá) de baunilha
  • 3 ovos grandes
  • 1 xícara de leite morno misturado com 2 colheres (chá) de vinagre branco (vai talhar e é assim mesmo)

Massa de Chocolate:

  • 100 g de chocolate meio amargo derretido
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó 50% de cacau

Massa de Morango:

  • 1/2 xícara de morangos amassados
  • 2 colheres (chá) de pó para sorvete de morango OU gotinhas de corante vermelho ou rosa em gel

Modo de Preparo:

  1. Aqueça o forno a 180 graus.
  2. Unte e polvilhe farinha de trigo numa forma de buraco no meio de 25cm de diâmetro e pelo menos 8cm de altura.
  3. Peneire juntos numa tigela grande a farinha, o fermento, o bicarbonato e o sal. Reserve.
  4. Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar até ficar bem clarinho e fofo.
  5. Misture a baunilha.
  6. Junte os ovos um a um, batendo bem antes de adicionar o próximo.
  7. Junte a mistura de farinha em 3 adições, intercalando com o leite.
  8. Bata somente até incorporar e divida e massa em 3 recipientes.
  9. Em uma das partes junte o chocolate derretido e o chocolate em pó e misture até ficar homogêneo e em outra parte misture os morangos e o pó para sorvete.
  10. Coloque as massas na forma preparada às colheradas, intercalando as cores.
  11. Não tem uma ordem, é só ir jogando tudo lá dentro mesmo.
  12. Por fim passe uma faca por dentro da massa para dar uma misturada de leve.
  13. Leve para assar até passar no teste do palito, mais ou menos 1 hora.
  14. Desenforme morno e polvilhe um açúcar de confeiteiro.(Mytasbra)

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