Culinária

Panqueca de cenoura recheada com frango

Ingredientes

Para a massa 

  • 3 xícaras de cenoura ralada
  • 2 xícaras de leite
  • 2 ovos
  • 1/4 de xícara de manteiga derretida
  • 1 ½ xícara de farinha de trigo
  • 2 colheres (chá) de fermento

Para o recheio  

  • 1 cebola grande em pedaços
  • 1 quilo de peito de frango em cubinhos
  • 1 /4 de xícara de manteiga derretida
  • 1/2 colher (chá) de noz-moscada
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 copo de requeijão cremoso

Para o molho 

  • 2 ½ xícaras de leite
  • 1/4 de xícara de maisena
  • 1/2 xícara de queijo parmesão ralado (e/ou gorgonzola)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo

Prepare a massa

  1. No liquidificador, bata a cenoura com o leite até a mistura ficar homogênea.
  2. Junte os demais ingredientes e continue batendo.
  3. Aqueça em fogo médio uma frigideira antiaderente untada com manteiga.
  4. Espalhe 1/4 de xícara da massa e doure dos dois lados. R
  5. Repita até obter 18 panquecas.

Prepare o recheio

  1. Em uma frigideira, em fogo médio, refogue a cebola e o frango na manteiga até dourar.
  2. Junte a noz-moscada, sal e pimenta-do-reino.
  3. Bata no liquidificador até moer.
  4. Transfira para uma vasilha, junte o requeijão e misture bem.
  5. Recheie cada panqueca com 3 colheres (sopa) da mistura e enrole.

 Prepare o molho

  1. Em uma panela, junte todos os ingredientes e leve ao fogo médio, mexendo, até obter um molho espesso.
  2. Sirva as panquecas com o molho por cima.(Hoje Tem Frango)

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