Empadão de frango com requeijão
Ingredientes
- 1 quilo de sobrecoxa de frango sem pele
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 3 dentes de alho picados
- Suco de 1 limão
- 1 cebola grande picada
- 1/4 de xícara de azeite
- 4 tomates cortados em pedaços
- 1 copo (250 gramas) de requeijão cremoso
- 1/2 xícara de azeitona preta descaroçada e picada
- 2 colheres (sopa) de salsinha picada
- 3 colheres (sopa) de manjericão picado
- 3 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 3/4 de xícara de manteiga
- 3/4 de xícara de leite
- 1 gema
Modo de Preparo
Prepare o recheio
- Tempere o frango com sal e pimenta-do-reino, o alho, o suco de limão e a cebola.
- Em uma panela, em fogo alto, refogue-o no azeite até dourar.
- Junte o tomate e 2 xícaras de água.
- Abaixe o fogo.
- Tampe a panela e cozinhe até que o frango fique macio e o caldo espesso.
- Isso deve levar aproximadamente 30 minutos.
- Retire o frango do fogo e espere amornar.
- Mantenha o caldo na panela.
- Desosse a sobrecoxa e corte a carne em pedaços pequenos.
- Volte à panela com o caldo.
- Acrescente os ingredientes restantes.
- Misture e reserve.
Prepare a massa
- Em uma tigela, junte a farinha de trigo, o sal e o fermento.
- Adicione a manteiga.
- Misture com as mãos até obter uma massa granulosa.
- Faça um furo no centro e acrescente o leite.
- Misture aos poucos, incorporando-o à massa.
- Trabalhe-a até ficar homogênea.
- Sobre uma superfície polvilhada com farinha de trigo, abra a massa com um rolo na espessura de 0,5 centímetro.
- Forre uma fôrma de bolo inglês de 28 por 11 centímetros com 3/4 da massa.
- Recheie.
- Cubra com a massa restante.
- Pressione as bordas com um garfo e feche bem.
- Pincele com a gema.
- Preaqueça o forno a 180ºC e asse por 45 minutos, até dourar.
- Sirva morno.(hojetemfrango)