Bolo de quindim com coco e chocolate
Ingredientes
- 4 unidade(s) de ovos
- 1 xícara(s) de chá de açúcar
- 150 gramas(s) de manteiga
- 6 colher(s) de sopa de leite
- 1 1/2 xícara(s) de chá de farinha de trigo
- 50 gramas(s) de chocolate em pó
- 1 colher(s) de sopa de fermento químico
- 100 gramas(s) de glucose de milho branca
- 2 gramas(s) de coco fresco ralado
- 2 xícara(s) de chá de açúcar
- 50 gramas(s) de manteiga amolecida
- 12 unidade(s) de gemas de ovos
- 1 colher(s) de café de essência de baunilha
Modo de Preparo
- Para a massa do bolo, bata na batedeira os ovos junto com o açúcar até obter uma massa fofa.
- Acrescente a manteiga, o leite aos poucos e continue batendo alternando com a farinha, o fermento e o chocolate em pó, reserve.
- Para o quindim, bata as gemas peneiradas com o açúcar e a essência de baunilha adicione a manteiga e o coco. Misture tudo e reserve.
- Leve a glucose ao fogo baixo em banho-maria até derreter.
- Unte uma fôrma com furo central com a glucose ainda quente.
- Distribua o quindim dentro desta forma untada, cubra com a massa do bolo e leve ao forno pré-aquecido coberto com papel alumínio e em banho-maria por aproximadamente 1 hora e meia a 160ºC.
- Retire apenas quando o quindim começar a ficar douradinho ou quando espetar um palito este sair limpo.
- Deixe esfriar, desenforme e sirva.(Super Culinária) (Foto: internet)