Culinária

Bolo de quindim com coco e chocolate

Ingredientes

  • 4 unidade(s) de ovos
  • 1 xícara(s) de chá de açúcar
  • 150 gramas(s) de manteiga
  • 6 colher(s) de sopa de leite
  • 1 1/2 xícara(s) de chá de farinha de trigo
  • 50 gramas(s) de chocolate em pó
  • 1 colher(s) de sopa de fermento químico
  • 100 gramas(s) de glucose de milho branca
  • 2 gramas(s) de coco fresco ralado
  • 2 xícara(s) de chá de açúcar
  • 50 gramas(s) de manteiga amolecida
  • 12 unidade(s) de gemas de ovos
  • 1 colher(s) de café de essência de baunilha

Modo de Preparo

  1. Para a massa do bolo, bata na batedeira os ovos junto com o açúcar até obter uma massa fofa.
  2. Acrescente a manteiga, o leite aos poucos e continue batendo alternando com a farinha, o fermento e o chocolate em pó, reserve.
  3. Para o quindim, bata as gemas peneiradas com o açúcar e a essência de baunilha adicione a manteiga e o coco. Misture tudo e reserve.
  4. Leve a glucose ao fogo baixo em banho-maria até derreter.
  5. Unte uma fôrma com furo central com a glucose ainda quente.
  6. Distribua o quindim dentro desta forma untada, cubra com a massa do bolo e leve ao forno pré-aquecido coberto com papel alumínio e em banho-maria por aproximadamente 1 hora e meia a 160ºC.
  7. Retire apenas quando o quindim começar a ficar douradinho ou quando espetar um palito este sair limpo.
  8. Deixe esfriar, desenforme e sirva.(Super Culinária) (Foto: internet)

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