Pavê Diplomata
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de castanha de caju picada
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 200 gramas de chocolate ao leite
- 1 lata de creme de leite
- 2 ovo
- 4 colheres (sopa) de licor de chocolate de cacau
- 1 xícara (chá) de Água
- 1 pacote de biscoito champanhe
Modo de preparo
Em uma panela, coloque 1 xícara (chá) de açúcar e derreta em fogo baixo (160 ºC), mexendo suavemente até que esteja caramelizado.
Junte a castanha de caju e a manteiga. Misture.
Despeje sobre uma superfície de mármore, também untada com manteiga, e deixe esfriar.
Com uma faca ou espátula, retire o crocante do mármore, coloque num saco plástico próprio para alimentos e feche.
Em seguida, passe um rolo de massa por cima para triturar e reserve.
Em um recipiente, junte o chocolate e o creme de leite e leve ao fogo em banho-maria até derreter.
Bata as claras em neve (descarte as gemas), acrescente 2 colheres (sopa) de açúcar e misture delicadamente à mistura de chocolate já fria. Reserve.
Em um recipiente, misture o licor com a água e umedeça os biscoitos.
Em um refratário retangular médio (20 x 30 cm), alterne camadas de biscoitos umedecidas, camadas de creme de chocolate e de crocante.
Termine com uma camada de creme de chocolate e leve à geladeira por cerca de 4 horas.
Cubra com crocante e decore com raspas de chocolate.
(M de Mulher)