Culinária

Pão Doce em Espirais

Ingredientes
Massa:

  • 5 xícaras rasas (chá) de farinha de trigo
  • 3 gemas
  • 1 colher rasa (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de sal
  • 50 g de fermento Fleischmann
  • 1 copo de leite morno

Recheio:

  • 2 colheres (sopa) de coco ralado
  • 1 copo de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de manteiga

Calda:

  • 1 copo de leite
  • 1 copo de açúcar
  • 1 colher (café) de baunilha
  • 1 colher (chá) de canela em pó

Modo de Preparo

  1. Em uma vasilha misture primeiro o fermento e o 1 colher rasa (sopa) de açúcar, até o fermento diluir
  2. Acrescente o leite morno, as gemas e o sal
  3. Misture tudo e acrescente a farinha de trigo
  4. Pode-se utilizar a batedeira de pão ou amassar até que a massa solte de sua mão, sempre acrescentando farinha para dar o ponto
  5. Deixe a massa descansar por 1 hora

 

Prepare o recheio enquanto a massa descansa

  1. Para fazer o recheio, basta misturar todos os ingredientes até tornar-se um creme
  2. Uma vez crescida a massa, abra-a toda com o rolo na espessura de 0,5 cm
  3. Espalhe bem com uma colher o recheio sobre a massa
  4. Enrole a massa agora recheada em formato de rocambole e corte em rodelas de 3cm de espessura
  5. Coloque-as na forma um pouco afastadas
  6. Espere até dobrar de tamanho (aproximadamente 30 minutos) e leve ao forno pré-aquecido em 220º

Enquanto isso faça a calda

  1. Leve ao fogo baixo o leite, a baunilha, canela e o açúcar, misture tudo, deixe ferver um pouco
  2. Sua consistência é liquida, não engrossará
  3. Quando o pão estiver dourado desligue o forno e despeje a calda por igual no pão ainda quente
  4. Coloque-o no forno desligado e sirva após esfriar um pouco(My Taste)

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