Culinária

Peru de Natal

INGREDIENTES
  • – 01 colher (sobremesa) de sal grosso
  • – 500ml de cachaça
  • – 01 peru
  • – 01 cenoura
  • – 07 folhas de sálvia
  • – 01 ramo de alecrim e tomilho
  • – 06 dentes de alho
  • – 500ml de cerveja
  • – 250ml de água
  • – 300g de cebola calabresa (pequenas)
  • – 1/2 kg de batata bolinha
Modo de preparo :

Pegue o peru e esfregue bem o sal grosso por todo ele. Coloque-o dentro de um saco plástico ou recipiente dê sua preferência. Acrescente a cenoura cortada em rodelas, as folhas de sálvia picadas grosseiramente, o ramo de alecrim e tomilho debulhados (sem os galhos, somente as folhas) e os 6 dentes de alho cortados em lâminas.
Regue com a cerveja e a cachaça. Deixe marinar por, no mínimo, 12 horas.
Forre uma assadeira retangular com as cebolas calabresa e as batatas bolinha. Coloque o peru, a marinada, cubra com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por mais ou menos uma hora e meia. Retire o papel alumínio e asse por mais ou menos 1 hora para dourar.
Bom apetite!

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