Bolo Trufado
Ingredientes:
- #MASSA:
- 6 gemas
- 6 claras em neve
- 1 xícara de chocolate em pó Dr. Oetker
- 2 xícaras de farinha
- 1/2 xícara de óleo
- 1 pitada de sal
- 1 colher de fermento em pó Dr. Oetker
- 1 xícara de açúcar
- 1 xícara de água fervente
- #RECHEIO TRUFADO ESCURO:
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 4 colheres de chocolate em pó Dr. Oetker
- 1 colher de manteiga
- 1/4 xícara de rum (opcional)
- #RECHEIO TRUFADO CLARO:
- 300 g de chocolate branco ou 1 barra
- 1 xícara e meia de creme de leite sem soro
- 3 colheres de rum (opcional)
- #COBERTURA:
- 300 g de chocolate ao leite derretido ou 1 barra
- 1 lata de creme de leite
- 3 colheres de rum (opcional)
MODO DE PREPARO DA RECEITA DE BOLO TRUFADO
- Bata as gemas, o chocolate em pó DrOetker, a farinha, o sal, o açúcar, o óleo e a água fervente.
- Acrescente as claras em neve e o fermento DrOetker, misture bem.
- Unte uma forma redonda e bem funda (tipo panetone) de farinha e manteiga.
- Coloque a mistura e leve para assar mais ou menos uns 40 minutos em forno médio.
- Retire do forno e deixe esfriar um pouco.
- Corte o bolo em três pedaços (três tampas).
- Reserve.
TRUFADO ESCURO:
- Misture os 4 primeiros ingredientes, leve ao fogo para engrossar (brigadeiro duro).
- Junte o creme de leite e o rum com o fogo já desligado.
- Recheie a primeira base do bolo.
- Obs:Se quiser tire um pouco da massa do bolo do fundo e também se quiser faça meia receita que é suficiente.
TRUFADO CLARO:
- Derreta o chocolate, misture o creme de leite e o rum, batendo bem.
- Leve esse recheio para gelar e recheie a segunda base do bolo.
COBERTURA:
- Derreta o chocolate, misture com o creme de leite e o rum, mexa bem e cubra o bolo.
- Obs:Se quiser coloque um pouco do recheio claro para mesclar.
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