Culinária

Lombo Suíno Recheado com Farofa

Ingredientes:

  • 1 kg de lombo de suíno aberto em um bife e temperado com:
  • vinho tinto, alho, louro, salsinha, cebolinha verde, sal e pimenta do reino
  • 50 gr. de manteiga
  • 50 ml. de azeite de oliva

Ingredientes para a farofa:

  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de óleo de milho
  • 1 cebola picada
  • 2 tomates maduros, sem pele e sementes, em cubinhos
  • 2 maçãss verdes picadas
  • 1 xicara de farinha de milho peneirada
  • sal

Modo de Preparo:

  1. Tempere o lombo e deixe repousar por 3 horas.
  2. Puxe a cebola na manteiga e no óleo, acrescente o tomate e refogue.
  3. Adicione a maçã e cozinhe.
  4. Junte a farinha de milho e mexa até incorporar bem.
  5. Tempere. Abra o lombo e espalhe uma porção de farofa em toda a superfície.
  6. Enrole e amarre.
  7. Unte uma assadeira com o azeite, coloque o lombo e espalhe sobre ele a manteiga.
  8. Cubra com papel de alumínio.
  9. Asse em fogo médio.

Sirva acompanhado da farofa restante e couve-de-bruxelas passadas na manteiga e polvilhadas com pinholes.(My Taste)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *