Culinária

Torta de sorvete de chocolate com marshmallow

Ingredientes

  • 1 pacote de cookie de chocolate
  • 6 colheres (sopa) de margarina em temperatura ambiente
  • 200g de chocolate meio amargo picado
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite sem soro
  • 1/2 xícara (chá) de noz picadas
  • 2 litros de sorvete de chocolate
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 2 ovos

Modo de preparo

  1. Triture os cookies.
  2. Em um recipiente, misture o cookie com a margarina até formar uma farofa bem úmida.
  3. Pressione a massa no fundo e laterais de uma forma de 23 cm de diâmetro.
  4. Deixe a massa assando no forno, preaquecido a 200 ºC, durante 10 minutos.
  5. Deixe esfriar.
  6. Derreta o chocolate em banho-maria, misture o creme de leite e as nozes.
  7. Deixe esfriar por 10 minutos.
  8. Em seguida, distribua o sorvete sobre a massa, espalhe metade da calda e leve ao freezer até firmar.
  9. Em uma panela, misture o açúcar e a água, leve ao fogo brando e, sem mexer, deixe ferver até dar ponto de calda em fio.
  10. Separe as claras e as gemas dos ovos.
  11. Descarte as gemas e bata as claras em neve.
  12. Enquanto bater, vá acrescentando a calda em fio.
  13. Continue batendo até que fique firme e esfrie.
  14. Espalhe o marshmallow sobre a torta e leve novamente ao freezer, de preferência, por 24 horas.
  15. Retire do freezer 5 minutos antes de servir.
  16. Desenforme, salpique as nozes picadas e sirva em seguida.

Dica:

  • se preferir, substitua as nozes por castanha de caju ou amendoim.(my taste bra)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *