Frango xadrez
O frango xadrez é uma receita de origem chinesa popular no Brasil. Os seus ingredientes podem variar: há versões com pimentões vermelho, verde e amarelo, molho de soja, gengibre, óleo de gergelim, amendoim… O que não pode faltar, claro, é o frango: na receita que você vai conferir a seguir, é utilizado o filé de peito Sadia Bio, que vem congelado um a um; você usa a quantidade que quiser e pode retornar o que sobrou na embalagem para o congelador.
E essa receita tem história, viu? Ela foi preparada pela Deusa, personagem da Evelyn Castro da novela Quanto Mais Vida, Melhor: com o toque delicioso da Sadia, o prato deixou todo mundo com água na boca! Quer aprender a fazer essa delícia? Confira a receita de frango xadrez fácil de fazer a seguir:
Ingredientes
4 filés de peito de frango Sadia Bio em cubos
4 colheres de sopa de amido de milho
1 e meia xícara de água
5 colheres de sopa de molho de soja
1 colher de sopa de óleo vegetal
1 cebola picada
4 talos de salsão picados
1 pimentão verde em cubos
1 pimentão vermelho em cubos
2 colheres de café de gengibre picado
2 xícaras de broto de feijão
1 xícara de amendoim torrado
4 ramos de cebolinha picada
Modo de Preparo
- Em uma tigela, misture o filé de peito de frango em cubos com 2 colheres de amido de milho. Reserve.
- Em outra tigela, misture 1 xícara e meia de água, 2 colheres de sopa de amido de milho e 5 colheres de sopa de molho de soja. Reserve.
- Em uma panela em fogo baixo, coloque 1 colher de sopa de óleo vegetal e os cubos de filé de peito de frango e cozinhe até ficarem dourados.
- Acrescente 1 cebola picada, 4 talos de salsão picados, 1 pimentão verde em cubos, 1 pimentão vermelho em cubos, 2 colheres de café de gengibre picado, 2 xícaras de broto de feijão e misture. Deixe refogar um pouco.
- Acrescente a mistura reservada de água, amido de milho e molho de soja e cozinhe até o molho engrossar.
- Adicione 1 xícara de amendoim torrado e 4 ramos de cebolinha picados
SADIA