Culinária

Pavê de natal

INGREDIENTES:

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (sobremesa) de maisena
  • 3 gemas
  • 1 lata de leite (medida da lata de leite condensado)
  • 12 bombons tipo Sonho de Valsa
  • 2 colheres de açúcar

INGREDIENTES DA CALDA:

  • 1 xícara de leite
  • 8 colheres de açúcar
  • 1 colher bem cheia de maizena
  • 1 lata de creme de leite sem soro e gelado
  • 4 colheres de chocolate em pó ou achocolatado

MODO DE PREPARO:

  1. Despeje o leite condensado em uma panela, coloque a mesma medida de leite, as três gemas, a maisena, o açúcar e leve ao fogo médio.
  2. Mexa até engrossar e ficar com a consistência de um creme mole.
  3. Despeje este creme em nas tacinhas ou em um pirex e espalhe bem no fundo todo, com uma colher.
  4. Em seguida fatie os bombons todos, deixando dois inteiros para a decoração final.
  5. Depois que o creme ainda estiver bem quente, coloque as fatias sobre o creme.
  6. À parte, coloque em uma panela 1 xícara de leite.
  7. Coloque também 1 colher de maisena.
  8. Adicione duas colheres de açúcar e as de chocolate em pó.
  9. Em seguida leve tudo ao fogo e vá mexendo para não empelotar.
  10. Mexa até engrossar e ficar bem cremosa.
  11. Retire do fogo e despeje com uma colher sobre os bombons fatiados.
  12. Bata as três claras em neve com 6 colheres de açúcar.
  13. Depois que estiver bem consistente, misture o creme de leite.
  14. Despeje sobre a calda de chocolate o creme de claras.
  15. Espalhe com uma colher, deixando bem nivelado.
  16. Com os bombons restantes, enfeite o prato.
  17. Corte gomos e vá colocando por cima do glacê.
  18. Por ultimo, leve para a geladeira e deixe até ficar bem gelado e consistente.(mytastebra)

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