Torta de banana com mel e canela
Ingredientes
- 2 xícara(s) de chá de farinha de trigo
- 1 xícara(s) de chá de açúcar cristal
- 2 colher(s) de sopa de canela em pó
- 2 colher(s) de sopa de fermento em pó
- 4 colher(s) de sopa de manteiga sem sal, gelada
- Manteiga para untar a gosto
- Farinha para polvilhar a gosto
- 10 unidade(s) de bananas em rodelas
- 5 colher(s) de sopa de mel
- 5 colher(s) de sopa de mel
- Canela em pó a gosto
- 1 1/2 lata(s) de leite condensado
- 3 unidade(s) de ovos
- 4 colher(s) de sopa de suco de limão
Modo de Preparo
- Em uma vasilha, misture a farinha, o açúcar, canela e o fermento em pó.
- Junte a manteiga e mexa até formar uma farofa.
- Unte e enfarinhe uma forma média de aro removível e coloque metade dessa farofa.
- Reserve a farofa restante.
- Faça o recheio.
- Em uma frigideira doure as bananas no mel dos dois lados sem que se desmanchem.
- Coloque-as sobre a farofa da forma e salpique um pouco de canela. Reserve.
- Bata no liquidificador o leite condensado, os ovos e o suco de limão, até formar uma mistura homogênea.
- Despeje essa mistura sobre as bananas e cubra com o restante da farofa.
- Asse em forno a 180º c. por 40-50 minutos.
- Leve a refrigeração devidamente vedado por 1 hora.(Super Culinária)