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Filé de peixe gratinado


Ingredientes
  • 1kg de filé de merluza
  • Sal, pimenta do reino e noz moscada ralada a gosto
  • 3 cebolas picadas
  • 2 dentes de alho amassados
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 gema
  • 2 xícaras (chá) de queijo mussarela ralado
  • 2 xícaras (chá) de tomate sem sementes picados
  • Margarina para untar

Modo de preparo

  • Tempere o peixe com sal, pimenta, 2 cebolas e o alho.
  • Deixe descansar por 10 minutos.
  • Em uma panela, aqueça a manteiga e frite a cebola restante até murchar.
  • Misture o amido de milho dissolvido no leite com a gema e despeje na panela.
  • Cozinhe até engrosar, mexendo.
  • Tempere com sal, noz moscada, pimenta e retire do fogo.
  • Em um refratário untado, coloque o peixe e o creme por cima.
  • Misture a mussarela com o tomate e tempere com sal.
  • Espalhe por cima do creme e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos.
  • Se desejar, sirva com salada verde.
Rendimento: 4 porções

(Comida e Receitas)

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