CulináriaSem categoria

Bolo de chocolate negrito



Ingredientes
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de chocolate em pó
  • 2 xícaras (chá) de farinha
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de água
Cobertura
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 colher (sopa) de leite

Modo de preparo

  • Numa tigela, bata o óleo, o açúcar, o chocolate em pó, a farinha peneirada com o fermento e os ovos.
  • Junte a água a ferver, batendo sempre.
  • Coloque a massa numa forma untada com óleo e polvilhada com farinha.
  • Leve para assar em forno médio à 180ºC durante cerca de 30 minutos.
  • Desenforme em um prato.
Cobertura
  • Leve uma panela ao fogo com a manteiga.
  • Deixe derreter e junte os restantes ingredientes.
  • Mexa até levantar fervura.
  • Retire do fogo e regue o bolo.
Dica
  • Se quiser um bolo menos doce, substitua metade da porção do chocolate por cacau.

(Comida e Receitas)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *