Bolo de chocolate negrito
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de óleo
- 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de chocolate em pó
- 2 xícaras (chá) de farinha
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 3 ovos
- 1 xícara (chá) de água
Cobertura
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 colher (sopa) de leite
Modo de preparo
- Numa tigela, bata o óleo, o açúcar, o chocolate em pó, a farinha peneirada com o fermento e os ovos.
- Junte a água a ferver, batendo sempre.
- Coloque a massa numa forma untada com óleo e polvilhada com farinha.
- Leve para assar em forno médio à 180ºC durante cerca de 30 minutos.
- Desenforme em um prato.
Cobertura
- Leve uma panela ao fogo com a manteiga.
- Deixe derreter e junte os restantes ingredientes.
- Mexa até levantar fervura.
- Retire do fogo e regue o bolo.
Dica
- Se quiser um bolo menos doce, substitua metade da porção do chocolate por cacau.
(Comida e Receitas)