CulináriaSem categoria

Bolinho de mandioca com recheio de carne seca


Ingredientes
  • 200g de carne seca desfiada
  • 2 colheres de (sopa) de azeite
  • ½ cebola ralada
  • 1 dente de alho triturado
  • ½ tomate sem sementes cortados em cubos
  • Salsinha a gosto
  • Sal e pimenta do reino a gosto
Massa
  • 2kg de  mandioca
  • Água
  • 1 caldo de galinha

Modo de preparo

  • Em uma panela, coloque o azeite, a cebola, o alho triturado e frite.
  • Adicione o tomate cortado em cubos e, depois, a carne seca desfiada.
  • Mexa bem.
  • Desligue o fogo e acrescente a salsinha.
  • Reserve.
Massa
  • Coloque a  mandioca para cozinhar com a água até cobrir e o caldo de galinha.
  • Cozinhe até que o garfo fure completamente a mandioca sem dificuldade.
  • Retire a película resistente de dentro das mandiocas.
  • Coloque em outro recipiente e amasse como se fosse fazer um purê, até chegar ao ponto de massa ou se preferir, use um processador.
Montagem
  • Monte bolinhas na mão.
  • Amasse e coloque a carne seca.
  • Enrole novamente até formar uma bolinha.
  • E frite no óleo quente com a temperatura em 200°C.
  • Sirva em seguida.

(Comida e Receitas)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *