Manjar de Coco
Ingredientes:
– 1 xícara de água fervente;
– 2 caixinhas de maria mole;
– 1 lata de leite condensado;
– 1 lata de creme de leite com soro;
– 200ml (1 garrafinha) de leite de coco;
Misture o conteúdo das duas caixinhas de maria mole com a água fervente. Mexa bem para dissolver e coloque no copo do liquidificador. Junte os demais ingredientes e bata por 5 minutos. Coloque na forma e leve para a geladeira por pelo menos 4 horas. Só desenforme quando estiver bem durinho.
Eu usei uma forma de silicone para desenformar melhor, mas vocês podem usar forma comum de alumínio. É importante untar com um pouquinho de óleo e na hora de desenformar colocar a forma de molho na água quente por 15 segundos.
Ingredientes da Calda:
– 150g de ameixa sem caroço;
– 1/2 xícara de açúcar;
– 1 xícara de água quente (recém fervida).
Coloque o açúcar em fogo baixo e deixe derreter. Assim que ficar dourado junte a água e as ameixas. Vai parecer que empelotou tudo, mas deixe em fogo baixo e mexa de vez em quando que vai formar uma calda. Leva de 15 a 20 minutos.
Leve a calda para gelar e somente quando estiver totalmente fria coloque sobre o manjar. Essa sobremesa é um exemplo de que o paladar da gente muda com os anos, eu detestava quando criança e agora amo muito!
(Panelaterapia)