Arroz de forno com legumes e queijo
Ingredientes
. 1 colher (sopa) de óleo de girassol
. 1 cebola pequena picada
. 1 cenoura grande sem casca e em cubinhos
. 1 xícara (chá) de caldo de legumes
. 1 xícara (chá) de ervilhas frescas ou congeladas
. 1 caixa de creme de leite
. 1 xícara (chá) de leite
. Sal e pimenta a gosto
. 6 colheres (sopa) de queijo tipo parmesão ralado
. 3 xícaras (chá) de arroz cozido
. Queijo mussarela ralado a gosto para polvilhar
. 1 cebola pequena picada
. 1 cenoura grande sem casca e em cubinhos
. 1 xícara (chá) de caldo de legumes
. 1 xícara (chá) de ervilhas frescas ou congeladas
. 1 caixa de creme de leite
. 1 xícara (chá) de leite
. Sal e pimenta a gosto
. 6 colheres (sopa) de queijo tipo parmesão ralado
. 3 xícaras (chá) de arroz cozido
. Queijo mussarela ralado a gosto para polvilhar
Modo de preparo
Aqueça o óleo e doure levemente a cebola, junte a cenoura e o caldo e cozinhe em fogo baixo com a panela tampada.Adicione a ervilha, o creme de leite e o leite. Tempere com sal e pimenta. Mexa bem.
Retire do fogo e junte o queijo. Aqueça sem ferver. Junte o arroz e misture bem. Transfira para um refratário untado.
Polvilhe com o queijo e leve ao forno, preaquecido em temperatura média, por 30 minutos ou até ficar bem quente e levemente gratinado. Sirva em seguida.
(M de Mulher)