Pão caseiro sem glútem
Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de farinha de arroz integral (pode ser fécula de batata)
- 1 xícara (chá) de iogurte coalhada ou suco de laranja ou leite
- 3 ovos
- 2 colheres (chá) de fermento em pó
- Linhaça a gosto
- Flocos de quinua a gosto
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 3 colheres (sopa) de açúcar mascavo
Sugestões para variar
Pão salgado
- Queijo ralado
- Ervas
- Salsa
- Milho
- Gergelim
- Cebola refogada
Pão doce
- 1 maçã verde picadinha
- 2 bananas
- Passas
- Nozes
- Granola
- Canela
- Abacaxi
Modo de preparo
- Coloque todos os ingredientes, exceto o fermento, em uma tigela e mexa com um garfo.
- Coloque por último o fermento.
- O ponto da massa é parecida com a do bolo, mais líquida.
- Faça bolinhas com a massa do tamanho de um limão.
- Coloque em uma forma e leve ao forno preaquecido a 200C.
- Asse por 30 minutos.
- Por ser um pão caseiro, guarde em um recipiente bem fechado.
- Consuma em até 3 dias.
(Comida e Receitas)