Filé de badejo assado com cebolas e batatas
Ingredientes:
1 filé de 600g, no mínimo, cortado em 5 filés
2 cebolas brancas sem pele cortadas em gomos
2 batatas inglesas grandes cortadas em cubos e cozidas
Sal marinho e pimenta branca (a gosto)
Suco de 2 limões
2 colheres (sopa) de azeite
1/2 copo de azeite de oliva
2 colheres (sopa) de vinho
Salsinha picada
Modo de preparo:
Para começar, fatie o filé de badejo em pedaços grossos. Em uma travessa refratária funda, acomode os pedaços do badejo, as batatas e as cebolas, cortadas grosseiramente. É importante que as batatas já estejam um pouco cozidas antes de ir ao forno.
Tempere com cerca de 1/2 copo de azeite, pimenta branca e sal marinho (ou flor de sal). Esprema o suco de dois limões sobre o peixe.
Despeje duas colheres de sopa de vinho sobre o peixe e depois acrescente a salsinha picada. Misture com as mãos. Cubra com papel alumínio e asse por 20 minutos no forno preaquecido a 300°C. Sirva com arroz branco e salada.
(GNT)