CulináriaSem categoria

Bolo Moreno


Ingredientes

Bolo

  • 3 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 2 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 pitada de sal
  • 1 e 1/3 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 1/2 pote de Cream Cheese Philadelphia (75g)
  • 1 xícara (chá) de café bem forte

Cobertura

  • 2 colheres (sopa) de açucar
  • 1/4 xícara (chá) de água
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 colher (sopa) de manteiga gelada
  • 1/2 pote de Cream Cheese Philadelphia (75g)
  • 100 g de chocolate meio amargo bem picado
  • Bolo

    • Bata a manteiga com o Cream Cheese Philadelphia e o açúcar mascavo. Acrescente os ovos, o café, a baunilha, o sal, o leite, a farinha de trigo e o fermento.
    • Passe a massa para uma forma de furo central untada e enfarinhada e leve ao forno preaquecido em temperatura média por 40 minutos. Espere amornar e desenforme.

    Cobertura

    • Em uma panela, coloque o açúcar, a água, o Cream Cheese Philadelphia, o chocolate e a baunilha. Leve ao fogo baixo e deixe aquecer até o chocolate ficar totalmente derretido.
    • Desligue e misture a manteiga. Despeje a cobertura sobre o bolo desenformado.
    • (GNT)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *