Bolo Moreno
Ingredientes
Bolo
- 3 ovos
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 2 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1/2 xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 1 pitada de sal
- 1 e 1/3 xícara (chá) de açúcar mascavo
- 1/2 pote de Cream Cheese Philadelphia (75g)
- 1 xícara (chá) de café bem forte
Cobertura
- 2 colheres (sopa) de açucar
- 1/4 xícara (chá) de água
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 1 colher (sopa) de manteiga gelada
- 1/2 pote de Cream Cheese Philadelphia (75g)
- 100 g de chocolate meio amargo bem picado
-
Bolo
- Bata a manteiga com o Cream Cheese Philadelphia e o açúcar mascavo. Acrescente os ovos, o café, a baunilha, o sal, o leite, a farinha de trigo e o fermento.
- Passe a massa para uma forma de furo central untada e enfarinhada e leve ao forno preaquecido em temperatura média por 40 minutos. Espere amornar e desenforme.
Cobertura
- Em uma panela, coloque o açúcar, a água, o Cream Cheese Philadelphia, o chocolate e a baunilha. Leve ao fogo baixo e deixe aquecer até o chocolate ficar totalmente derretido.
- Desligue e misture a manteiga. Despeje a cobertura sobre o bolo desenformado.
- (GNT)