Bolo de cappuccino
Ingredientes
- 270 g de farinha de trigo
- 90 g de farinha de arroz
- 2 colheres (sopa) do Cappuccino 3 Corações (chocolate ou baunilha)
- 200 g de açúcar
- 120 ml de leite integral
- 120 g de manteiga em pomada
- 1 colher (sopa) de canela em pó
- 3 ovos
- 1 colher (sopa) de fermento químico
- 100 g de creme de leite fresco para chantili
- 200 g de castanhas-de-caju ou castanhas-do-pará quebradas
- 1 forma pequena de panetone de papel (use por baixo uma forma rígida)
Modo de preparo
- Bata o creme de leite com um fouet até ficar com consistência encorpada.
- Misture com a manteiga e o açúcar, batendo sempre.
- Adicione a canela e o cappuccino, misturando até ficarem bem aderidos à massa.
- Coloque os ovos.
- Continue mexendo e adicione as farinhas de arroz e trigo.
- Quando todos os elementos estiverem bem incorporados, coloque o leite e o fermento.
- Por fim, acrescente as castanhas.
- Asse em uma forma de panetone de papel de 12 cm de diâmetro em forno preaquecido (180ºC) por 25 a 30 minutos.
Dica: Se não tiver forma para panetone, use uma de bolo inglês de 21,5 cm X 12 cm.
(Comida e Receitas)