Bolinho de pão
Ingredientes
- 1 unidade(s) de cebola média cortada em cubinhos
- óleo para fritar e untar as mãos a gosto
- 350 ml(s) de leite quente
- 500 gramas(s) de pão branco dormido fatiado
- 3 unidade(s) de ovos
- 1/4 unidade(s) de molho pequeno de folhas de salsinha
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino moída na hora a gosto
- Noz moscada ralada na hora a gosto
- 2 colher(s) de sopa de farinha de trigo
- 2 unidade(s) de pitadas de noz moscada
Modo de Preparo
- Refogar a cebola em um pouco de óleo até dourar.
- Numa tigela adicione o leite quente por cima do pão.
- Amasse até ficar bem misturado.
- Junte os ovos, a cebola refogada, a salsa, o sal, a pimenta-do-reino moída na hora, a noz moscada e misturar tudo.
- Em seguida acrescentar aos poucos a farinha de trigo até obter a consistência ideal para formar os bolinhos.
- Com um pouco de óleo na mão, formar bolinhos do tamanho de uma bola de pingue-pongue.
- Ferva em água fervente temperada com sal, as folhas de louro e os talos de salsinha por 5 minutos ou até que subam a superfície.
- Sirva quente com molho de sua preferência.(Super Culinária)